Hai gengs.. apakabar..?? tentu baik-baik saja bukan..? setelah kemarin kita udah belajar mengenal jenis dan bentuk pastry, sekarang kita main-main ke Klaten yuk.. hehe.. karena beberapa hari ini kota "The Shine Of Java" ini lagi rame diperbincangkan karena Si Ibunya Klaten lagi heboh... heboh apa sih..?? hehe tentunya yang ngikutin politik udah pada tahu dongs.. tapi kali ini, kita gak akan bahas berita heboh itu yak.. kali ini kita bahas makanan aja.. Oke, ngomong-ngomong soal Klaten tentunya gak akan lepas dari kulinernya yang terkenal seperti sop ayam nya yang uendess, ayam panggangnya yang legit, dan berbagai kuliner lainnya yang endang bambang gulindang.. Daann.. kali ini kita bakal ngebahas tentang Resep Ayam Panggang Klaten yang tentunya bikin merem melek karena uenaknya itu.. Membuat ayam panggang klaten yang enak itu gak rumit kok, dan bumbunya mudah didapa banget.. kuncinya ayam panggang/bakar bisa jadi enak ada di bagian bumbunya yang berani dan isa meresap ke daging si ayamnya,, oke langsung aja yuks kita ke Dapur Mas Asfar.. hehehe..
Resep Ayam Paggang Klaten
Bahan:
1 ekor ayam bagi menjadi 4 bagian atau sesuai selera
500 ml santan dari 1 butir kelapa sedang
1batang serai digeprek/dimemarkan
1 sdt asam jawa
2 lembar daun salam
4 sdm minyak sayur
Bumbu Halus
6 siug bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar disangrai
1 sdt merica bubuk
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
20 gram gula jawa
2sdt garam
Cara Membuat:
Ayam Panggang Klaten |
Resep Ayam Paggang Klaten
Bahan:
1 ekor ayam bagi menjadi 4 bagian atau sesuai selera
500 ml santan dari 1 butir kelapa sedang
1batang serai digeprek/dimemarkan
1 sdt asam jawa
2 lembar daun salam
4 sdm minyak sayur
Bumbu Halus
6 siug bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar disangrai
1 sdt merica bubuk
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
20 gram gula jawa
2sdt garam
Cara Membuat:
haluskan semua bumbu halus, lalu tumis diatas api sedang hingga wangi
tambahkan daun salam dan serai lalu aduk rata
masukkan ayam aduk sesekali agar bumbu merata
tambahkan santan, lalu masak hingga bumbu meresap dan mengental
lalu panggang ayam sambil dibolak balik dan sesekali diolesi dengan sisa bumbu rebusan ayam hingga matang merata
sajikan selagi hangat dengan tambahan lalapan dan sambal
Nah, mudah bukan membuatnya..?? Selamat mencoba ya gengs...
0 comments:
Post a Comment
post komentar disini